Веселый Пересмешник

Зинаида Письман-Детям
В саду у забора высокий орешник,
Весной свил гнездо на нем Пересмешник,
Веселая птичка не умолкает
И звуками, словно со всеми играет.

Мяучит, как кошка, а то и залает,
Летит под окошко и Кешу пугает,
А попка кричит, головку  склоняет
И лапкой орешек когтями сжимает.

Живет во дворе Пересмешник,
Всех дразнит веселый насмешник.