А место это кладбищем зовется

Крыса Лексейка
Черный лес, мертвецы, сухая земля,
Вокруг кресты, могилы, от крови разводы.
Куда ни смотри -  лишь одни тополя,
Да склепов серые пыльные своды.

Курган давно заросший мхом,
Кресты местами покосились.
И легким замогильным холодком
Все склепы разом наполнИлись.

Тут с косой старушка верховодит,
Она словно тень вдоль оградок крадется.
С ней каждый свой покой находит,
А место это кладбищем зовется.

14.04.2009