Трусливый романс

Платон Сумрак
Ты скажи, поволокой завешенный
Русый месяц на сини ночной,
Что мне ждать от непонятой женщины?
Рядом с ней - я душевнобольной.

Мне б, мой месяц, не надо так бешено
Нервной рифмой ее забавлять.
Мне б, мой месяц, не надо несдержанно
Свою ночь с пустотой разбавлять.

Дай мне, месяц, зимы беспорядочной,
Чтоб не видеть, не слышать ее,
Чтобы ветер визжал как припадочный,
Заглушая желанье мое.

Месяц мой, ты прости, что обманывал,
Что легко обойдусь без нее,
Что себя бескорыстьем обкрадывал,
Что не жду, не ревную ее.

Месяц мой, погуби наваждение,
С ним уже не справляюсь я сам.
Разлюбить – это не преступление.
Только как совершить его нам?