Я иду под венец обручаться с судьбой

Владимир Статский
Я иду под венец обручаться с судьбой.
Неужели конец этой схватке с собой?!
Бледный дьякон стоит у прозрачной стены,
В канделябре горят мои мрачные сны.

Это сон или правда, понять не смогу.
Из обители Божьей стремглав убегу.
Буду жить, как все люди, на грешной земле,
И иметь кусок хлеба на чистом столе.