Эти сети любви...

Мила Суворина
      
Ты – звезда путеводная, как ни зови,
Только это действительно так.
Нас опутали сети, все в блёстках любви
И рассеялся внутренний мрак...

Сор – дневные заботы и быт -
Всё по жизни плывёт мимо них.
Эти сети любви – наш наивный мотив,
Гармоничен, спокоен и тих.

Знаю, здесь на Земле - никаких перспектив.
И свиданья – короче и реже.
Только вслед за отливом бывает прилив.
А последней уходит надежда...


* * *

Ты – звезда путеводная.
Как ни зови,
Только это действительно
Так.

Нас опутали сети,
Все в блёстках любви.
И рассеялся внутренний
Мрак.

Сор – дневные  заботы
И быт,
Всё по жизни плывёт мимо
Них.

Эти сети любви –
Наш наивный мотив
Гармоничен, спокоен
И тих.

Знаю, здесь на Земле -
Никаких перспектив.
И свиданья – короче
И реже.

Только вслед за отливом
Бывает прилив.
А последней уходит
Надежда...