О ЖЕлтом бегемоте и общественной справедливости

Александра Огневая
.
     сказка быль (или небыль, да какая разница).



     Одного разу наш дворник, дядя Гриня, сочинил рассказ
про желтого бегемота. Сочинил он его быстро, прямо скажем
с листа, и тут же рассказал начальнику ЖЭКа, Михал Иванычу.
     Тот как раз спрашивал его по поводу вчерашнего
не выхода на работу - так он ему сразу и рассказал. А от себя
добавил, что встретил того самого Ж бегемота вчера утром
в нашем подъезде...
     Начальнику рассказ почему-то сразу не понравился.
Врёшь ты грит всё, пьянь доморощенная. И ведь зря так сказал,
рассказ то был чиссстая правда! Ну помните, ещё мультик
про него такой запальный сняли? Да я его сама как-то по телеку
видела, если хотите. И всему худсоставу, говорят, за это
премию дали.
     А дяде Грине, как очевидцу и первоисточнику, премию
не дали. А дали ему направление в одно неприметное заведение,
куда он вскорости от нас и переехал.
     И квартиру у него забрали. Участковый уж так хлопотал, так
хлопотал. Она, грит, ему теперь уже вроде как без надобности...

     Вот такая она - общественная справедливость!!
     А у Вас как оно? По-нашему или... или по другому может?