Нет, дни мои всё сумрачней и горше...

Ирина Баклушина
Нет, дни мои всё сумрачней и горше.
Платок в кармашке нервно теребя,
всего лишь на одну минуту дольше
сегодня я смотрела на тебя...

И ясными глазами провожала
твой строгий, узко-чёрный силуэт,
и долго за вагонами бежала,
в руке сжимая пачку сигарет...

И ночью шла домой одна. Стучала
набойками вдоль запертых дверей,
задумавшись, курила и молчала,
считала полукружья фонарей.

Стонала, разгоняясь, электричка,
гудели в напряженьи фонари.
Твоя замысловатая табличка
мерещилась на каждой мне дверИ.

И всё я не могла никак поверить,
что, видимо, меня ты не любил.
И даже муж, встречающий у двери,
молчал, и как обычно не избил.

март-апрель 2009