Сумеречная зона

Александр Анатольевич Капранов
 Не о жизни - на зоне,
 А про жизнь - как на зоне.

Здесь друзей не найдётся.
Нет обличья впотьмах.
Всё оставлено в прошлом.
В параллельных мирах.

Сумрак зоны вопьётся
В горло. Тяжесть оков.
И в острогах без солнца
Нам не нужно обнов.

Искушеньем пробьётся
Голос зоны богов.
Мы назад не вернёмся.
В позабытый наш кров.