Солнечный зайчик

Наталья Капустюк
               

Солнечный зайчик
Сквозь тучку пробился,
Прыгнул в окно
И у нас поселился.
Быстро освоил
Мой письменный стол,
В клетку нырнул,
Где томился щегол.
Только он там
У щегла появился,
Тот встрепенулся
И весь засветился!
Песню запел
О грядущей весне,
Солнышке ясном 
И ласковом дне...

Завтра щегла
Выпускаю из клетки:
«Строй своё счастье
       под небом, на ветке!»