Взрослая

Светлана Метелёва
Помню мама мне купила платье белое
Вплела две атласных ленты в косы русые,
И махнув сама себе рукой одела мне
Свои новые коралловые бусы.

Этот день был для меня таким торжественным
Я сама себе казалась заглядением.
Вдруг я стала такой стройною и женственной
На шестнадцатый по счету день рождения.

И не знаю почему я это вспомнила
Просто с нежностью смотрю на дочку старшую.
Мне она наверно этот день напомнила
Как-то очень быстро взрослой ставшая.