Из истории болезни

Владимир Азарт
Я лежу у окна на скрипучей больничной кровати
и смотрю за окошко немножечко наискосок,
снизу вверх, и на всю широту, что глазам моим хватит
вижу синее небо - холодный простор высок.
Ты любила когда-то, совсем от себя отрекаясь,
отмахнувшись от мудрых советов и черной молвы,
но теперь ты разборчива, НЕ увлекаясь
можешь выводы делать, которые будут правы.

"Быть - не быть" - размышления вряд ли уместны,
жить без "быта" нельзя, без него ведь и даже любовь
жить не может. Пирог без хорошего теста
не испечь, как начинку ему не готовь.

И чего ж не хватило нам? Силы? А, может, терпенья?
Ведь мы жили по совести, искренне и без вранья…
Притупились, однако, и чувства у нас... впечатленье:
на ошибках, выходит, учились всё время и - зря!
Здесь невидимый ветер нарезал зачем-то полоски
серых туч и сюда, в эту синь, их зачем-то принес.
Я лежу и смотрю на тот МИР за окном философски:

Бесконечен ли МИР, если чувства конечны? Вопрос...