Временный путь на земле

Евгений Капустин
Ржавые струи холодного крана,
Отблески солнца в квадрате экрана,
Низкое серое небо в дыму,
В зеркале – образ, до боли знакомый…
Из тесноты на свободу влекомый,
Я не завидую здесь никому.

Важные лица, потухшие взоры,
Белой бумаги навалены горы,
Наши секреты лежат на столе.
Жёсткое кресло – поддержка для тела;
Это мой выбор и личное дело,
Это мой временный путь на земле.