Не пришла

Поволоцкий Михаил Кузьмич
Ура! Свободная  минута!
Один, как  бог, и - тишина.
Писать, писать!...
Но  почему-то
ни  темы, даже  ни  зерна!

Вот, право, лёгкость  одуренья!
Ведь  целый  час  сугубо  мой!
Сюда  бы  ранние  творенья,
Пройтись  по  ним  сейчас  рукой.

Сюда  бы  все  мои  задумки,   
наброски, памятки, штрихи.
Сюда  бы  вытряхнуть  из  сумки
незавершённые  стихи ...

Но - ничего! И  я  вслепую
мечусь  один, душою  пьян:
такой  заряд
и -  вхолостую
стреляю  я  по  воробьям!
               
                1965 г.