Письмо маме

Поволоцкий Михаил Кузьмич
Год  за  годом  движется  упрямо,
невозможно  время  задержать.
Милая, родная  моя  мама,
мне  уже  сегодня  тридцать  пять.

Тридцать пять, а  детство  будто  рядом.
Вот  бегу  я  маленький, босой
и  гоню  корову  нашу  в  стадо,
обжигаясь  утренней  росой.

Вот  и  ты  хлопочешь  суетливо.
Хлеб  сажаешь  в  старенькую  печь.
Уходя  на  поле  торопливо, 
мне  велишь  хозяйство  постеречь.

Ты  всегда  вставала  до  рассвета,
позже  всех  ложилась  ночью  спать.
Вся  в  заботах  и  зимой, и  летом,
Вся  в  труде, уж  где  там  отдыхать!

Добрая, любимая, родная,
я  теперь, у  собственной  черты,
с  теплотою  детство  вспоминаю,
оттого  что  рядом  была  ты.

                1965 г.