Синяя Борода

Артемова Анастасия
That I must never more behold your face.
This now is yours.  I seek another place.
                Edna St. Vincent Millay


Открыта дверь и сорваны засовы.
Здесь женщин нет убитых наповал,
И нет сокровищ, свет зари багровый
Не осветит божественный  кристалл,

Что правду отражал. Вглядитесь снова -
Покрытый паутиной темный зал,
Он пустотой навеки околдован...
Увы! Увы, ваш праздник миновал.

Захлопнув дверь, уходит грусть в былое,
Когда переступив ночной порог,
Вы ворох бед оставили со мною.
Я завершу печальный эпилог:
Прошу, располагайтесь здесь, Маэстро!
Мой дальний путь ложится в неизвестность.