Площадь Заставы

Любовь Бобрышова
Они простились на углу,
Ему-налево, ей-направо.
Кружились листья на ветру
Над Площадью Заставы.

И оказались не нужны,
Беспомощны признанья.
Их привело в тупик судьбы
Последнее свиданье.

Его увез в сентябрь чужой
Трамвай под цифрой "восемь".
Она дорогою иной
Ушла в чужую осень.

Осталась часть ее души
На Площади Заставы.
А он к другой любви спешил
У Памятника Славы.

Кружит листва, горит листва
Над Площадью Заставы.
А в августе любовь была,
А в сентябре не стало...

  (Воронежу.)