Мне хотелось быть свободной птицею...

Марианна Макарова
Мне хотелось быть  свободной птицею.
Я решала всё  всегда одна.
Но за дерзость  от судьбы – сторицею
Нахлебалась  горького вина.

Я взлетала в выси  гордым соколом,
Вечный Феникс – взгляд из-под ресниц.
Но учила жизнь меня  уроками:
В одиночку  больно  падать вниз.

Пахнет дымом  воля одинокая,
В стылую  не тянет высоту.
А с гордыней, поняла,  высОко мне
Не взлететь  и не достать звезду.

И однажды,  посреди отчаянья,
Та звезда,  любовью что зовут,
Встретилась, как будто бы случайно мне,
Тем избавив  от фальшивых пут.

Больше не хочу быть  птицей вольною,
Ведь вдвоём  теплее...  А ещё –
Мой любимый  дал мне крылья новые
И в поддержку  крепкое плечо.



2009