И Музыка во мне...

Анюта Чайка
И музыка во мне
              срывается на звук,
Похожий на
              безлунную погоду,
А трепетный Орфей
              твоих влюблённых рук
Упрямо просит
              объяснить природу
Моих возникновений
               и уходов...
Я выучилась жить
               и музой и вдовой,
И нищенкой,
               и гордой королевой,
Ведь мой последний дом,
               с зелёною звездой
Давно покинул
               зримые пределы.
Он стал кометой
               нестерпимо-белой!
Молись,Орфей,молись,
               за певчую меня,
Твоя любовь
               сильнее всех заклятий.
И истинная суть
               небесного огня
Восстанет от твоих
               земных объятий!
И музыка,которой миру платим.
И музыка...