Язык

Ольга Шаховская
Утро на испанском пляже:
Ты – в приятном плаванье,
Я – топчан рукою глажу,
Мысли в тёплой гавани –
В томном солнечном вояже.

Но большая тень смутила
Праздной жизни ленный ход:
Предо мной стоит испанец,
Непонятное речёт,
В сумку, упирая палец:
Значит, деньги, мол, при нём,
Что же хочет иностранец?
«Не продамся нипочём!»
Пристает он на виду
–Я с тобою не пойду!

Озираясь, всё ж с опаской,
Молодой вдруг испарился.
Муж, лелея чувство счастья,
В хладных брызгах появился.

Я ему: нечисто дело,
Домогались тут меня,
Он: совсем ты обалдела,
Тут - Европа, не фигня.

Приставать не могут тут,
Где мораль, законы чтут.
Ты на пляже не по блату.
Он берёт…за место плату.

Декабрь,1999
Фото © Ольги Пономаревой

Стихотворение из кн. "Ходики", "Московский Парнас" 2004