Диалог с жизнью

Сократ
- Дай мне ссылку на счастье, жизнь!
Что ты смотришь пугливой серной?!
Дай, пожалуйста. Ну, не жмись!
Без него, ты же знаешь, скверно!

- Соболезную, как не знать,
Чан с халвою – не глины комья.
А давно ли старуху-мать
Навещал ты? Не можешь вспомнить?

- Обещаю: я съезжу к ней,
Как деньки у апреля станут
Поприветливей, посветлей;
Что ты сыплешь мне соль на рану?!

- То не соль, то обычный град
Вместо манны небесной свыше.
Ты не думай, что жизни рад
Твой отец под дырявой крышей.

- Собирался ему помочь,
Только времени не хватило:
То работа, то сын, то дочь,
То супруга, да всё не мило!

- Тянет плесенью от вестей.
Водишь дружбу с убогой ленью?
Почему дневники детей
Ты охотно предал забвенью?

- Так на то у меня жена,
Вся в тетрадках, в готовке-стирке,
Жалко, вечером не нежна,
Не ласкает, не мил я Ирке!

- Ты хоть раз ей купил цветы?
Пять гвоздик на 8 Марта?
Не смеши! Поломал мосты,
И с наивностью жаждешь фарта?

- Я устал! Мне тоска виски,
Как тисками… Ну, разве дело?!
А дешёвые коньяки
Пить давно уже надоело.

- Что сказать? Виноват ты сам!
Как же быстро остыли угли.
Просишь ссылку? А я не дам!
Поищи, если хочешь, в «Гугле».

13.03.09