Путь исканий

Наталья Исаева Горецкая
  Я вступил на путь исканий,
  Правду я найти не мог.
  Верный труд я свой оставил,
  Столько время не сберег!

  Проблуждал лихие годы,
  И совсем не так я жил,
  Но к родимому порогу
  Возвратился. Не забыл,

  Как искал в горах причину,
  Как на море не нашел,
  Стал уж старым я мужчиной,
  А теперь домой пришел.

  Я вернулся очень поздно,
  Бесполезно сожалеть.
  Но нашел я правду- дома.
  Лишь очаг мне не согреть...