Как первый весенний цветок...

Евгений Журавлев
Как первый весенний цветок,
Как речек звенящий поток,
Живешь ты в душе и в любви моей,
Милая Женщина.

И пусть мы расстались давно,
Но лучший мой час все равно
Был только с тобою одной,
Моя милая Женщина.

Сейчас далеко ты живешь,
Со звездами рано и в дождь
Спешишь на работу, с работы домой,
Моя Женщина.

А дома тебя ждет семья:
Малютка дочурка твоя,
Как ты, синеглазая даль,
Моя милая Женщина.

Теплится семейный очаг,
Но тихо порой по ночам
О сыне вздыхаешь, не спишь,
Моя милая Женщина.

А он, еще юный солдат,
Уткнувшись лицом в автомат,
Тебя, вспоминая, замрет,
Моя милая Женщина.

Я верю, усталость смахнешь,
На праздник друзей позовешь,
И молодо вновь запоешь,
Моя гордая Женщина.

О том, что любимой была,
О том, что любовь отцвела,
И просто о жизни былой удалой,
Моя Женщина.

Я тоже на праздник приду,
И первый бокал подниму
За счастье твое, за тебя,
Моя лучшая Женщина.

За стойкость твою, за мечту,
За «бабью» твою красоту,
За то, чтоб спокойно вздохнула ты,
Милая Женщина.