Когда земли тугое тело

Галина Кудряшова
Когда земли тугое тело
Целуют пьяные дожди
И льнут влюблённо, ошалело
К её податливой груди,

Она дрожит, изнемогая
Под ласками упругих струй,
Хмелеет, трепетно вбирая
По капле каждый поцелуй.
 
И пьёт, измученная жаждой,
Не зная меры и стыда.
Дождь выпит весь. В ложбинке каждой
Блестит  небесная вода.

Весёлым солнечным осколком
Под небом  радуга висит.
А по откосам  тонким  шёлком –
Трава расцветкой в малахит.