а после просто шли дожди...

Алена Моргуновская
Тяжелой каплей небосвод
Пролил дождя слезу скупую,
Смывая пыльный след забот,
Взрывая ночи тишь немую.

Тяжелой каплею одной
Упала горечь тверди дальней,
Как будто бы шепнув «Ты мой»
Закату в золоте сусальном.

Тяжелой каплей ранней тьмы
Вечерних сумерек прохладных
Упало небо на холмы.

А после небо было ватным.
…а после просто шли дожди…