Жизнь - дорога

Елена Караганова
В прокуренном вагоне нелегко дышать.
Мигает мне фонарь на полустанке.
Стучат колеса.  Сердцу хочется кричать.
« Давай, дружок, махнем по банке!
Зальем глаза. Умножим сердца такт.
И жизнь покажется покраше.
В фантазиях сорвем свой банк,
Но кончится похмелье -
Что же дальше?"