A. V. C

Петля Мебиуса
Anna Varney Canthodea
{второе название - по просьбе Михаила Зыкова - "Призрак опустевшей сцены"}
 
Мечтая, снова засыпать…
Прогнивший пол и занавеса клочья…
Всю жизнь играя умирать…
В руинах масок, слов и многоточий.
Сухим пером судьбу писать –
Слепой аспект запутанных контузий,
Лицо под маской укрывать…
От безысходности в миру аллюзий.
Мелодий косы заплетать…
И вновь смотря на перерезанные вены
Безмолвно хочется кричать…
«Я призрак опустевшей сцены…».
Понять…Увидеть…И молчать… 
 
Теряя роль, терять себя…
Слепым героем прежних постановок,
Молить богов, о них скорбя…
В стенах заброшенных коробок.
{ Узнать…Услышать…И молчать…
Теней ансамбля ласковые звуки…
Безумным смехом вечность проклинать
Играя роль…заламывая руки… }
Смеясь над всем, хрипя стонать –
Давящим кафелем рыдающие стены.
Тебе так хочется кричать…
«Я призрак опустевшей сцены…».
Узнать…Услышать…И молчать…