Клеопатра

Татьяна Заика
Я застелила шёлком всю постель,
Легла и снова принялась мечтать…,
Что королева я, и не люблю апрель,
И что меня как Клеопатру знать
Обязан мир, обязана Земля…

Вот только скромная, не вредная и кроткая,
Не агрессивная, сентиментальная,
Доброжелательная, с лёгкою походкою,
И совершенная …ну – идеальная…
Ведь королева я…

Потом ещё подумала немного,
И рассмеялась, подушку обняла…
Вот если б я стояла перед Богом,
То не от скромности я б точно умерла.