Отарщик небесный

Разгадаев
***

Проливая звук свистящий,
                солнцу дуя на бока,
на ленце
        небес отарщик погоняет облака.

Всё ругает стадо прозой,
                кто устал- хлыстом подъём.
И текут овечьи слёзы
                в заскучавший чернозём.

Подбирая дня рисунки,
                тронет локтем звёздный ковш,
из его пастушьей сумки
                в небо сгинет лунный корж.

Он бредёт в траве лазурной,
                разгоняя миражи.
Нет у ветра перекура-
                ход молочный сторожит...