Дыхание

Шериданс На Ромашковых Лепестках
Нежность.
Приходит на выдохе.
Похожа на легкий спазм в горле и ненавязчивое ощущение, что дышать уже не нужно, потому что незачем, потому что все отдала в этой улыбке-выдохе. Все, что сберегла, что запомнила, за что хотела сказать спасибо. Щемящее чувство восхищения и благодарности, ласки и любви. Вкус слез. Одним словом н е ж н о с т ь.

Удивление. Любовь. Страсть. Решение.
Приходит в момент междустрочья. В момент м е ж д у выдохом и вдохом.
Истина, когда не дышишь. Замираешь. Думаешь и решаешь – каким он будет, следующий твой вдох. Какие вкусоцвето_изменения принесет он в твои легкие. Как ты потом будешь дышать:  с каким ритмом.

Ярость. Умение держать удар. Расставание.
Приходит на вдохе.
Вместе с воздухом, наполняющим твои легкие. С резким звуком. Иногда обреченным. Никогда жалобным. Чаще стоном сквозь зубы или закушенные в кровь губы.

Вне зависимости от того, насколько ты умеешь держать удар, твое дыхание должно быть ровным и полным, как и твоя жизнь.