Ты заболела

Петр Петрушенко 2
Ты заболела. Мне казалось,
Несовместимы болезнь и ты.
Совсем недавно улыбалась,
Рвала озябшие цветы.
И удивлялась: в эту осень
У них такой весенний цвет.
Сейчас уже, должно быть, восемь,
А доктора все нет и нет.
И дождь утих, боясь нарушить
Тебе предписанный покой.
Какой была ты непослушной,
Неугомонною какой.
Все суетилась о печалях.
Болела болями других.
Душа, как эхо, отвечала
На крики бед. А сколько их?
И жар души, он проступил,
Он воспалил глаза и тело.
И ты, родная, заболела.
И я тебя не защитил.