Мартовский день

Люмико
Март золотой! Красивый день -
И всё сегодня набекрень!
Златое солнце сквозь туман -
Весны летит катамаран!

Соседский дом  – ближайший вид:
На крыше пёс большой сидит,
И бегать лень, и лаять лень –
Сидит, отбрасывает тень.

Вот серый кот среди снегов,
На всё, в отчаянье, готов,
Ведь кошка нынче  не одна,
Дежурит рыжий у окна.   

И брызги солнечных лучей
Бьют в зазевавшийся  ручей.
КружИт прозрачных теней ряд,
Деревья янтарём горят.
 
Забыв про всё  и я  иду,
Стих сочиняю  на ходу.
Хохочет солнце с высоты,
Нет хмурых лиц и суеты.
   
За солнцем день уходит прочь,
И синий плащ набросит ночь.
И только тот печальный кот
Вдруг басом, с  горя, запоёт.
 
Фото из интернета