Терем

Виталий Гук
Когда пришел я в твой девичий терем,
Так было мне уютно в нем,
Казалось, ты живешь размеренно,
Без суеты в мирке своем

И жизнь текла неторопливо,
Как сладкий ягодный кисель,
Я ощущал себя счастливым,
Но кто-то мне шептал – не верь

Да что там, счастьем ослепленный,
Я жил и думал, что любим,
И был с тобою окрыленным,
Как будто легкий херувим

Но что-то вдруг переменилось,
И терем твой качнулся вдруг,
Все зашаталось, закрутилось,
Я сильный испытал испуг

Кот черный караулил точно,
Кобель стал выть, спать не давал,
Раз, повернувшись к тебе ночью,
Увидел волчий я оскал

Зеленые глаза открылись,
И осветилось все во мгле,
Вдруг окна в тереме открылись,
И пронеслась ты на метле

Когда к тебе пришел я в терем,
Так было мне уютно в нем,
Как часто нам легко поверить,
В то, что мы очень сильно ждем....