С январём крутым наверно

Александр Понуров
С январём крутым, наверно, нас надежда примирила.
Неба серые одежды  солнце, тая, озарило.
Я твои целую руки, что же ты опять озябла?
Я твои целую губы, они вкусом зимних яблок.

И в твои глаза смотрю я, в них тревога и усталость.
Я твоей щеки касаюсь, там слезинки след остался.
Ты прощаешься со мною, не грусти ещё приду я,
Правда будет то не скоро. Жди не плача, не бедуя.

Моя славная, родная, мы повязаны навечно
Лишь два облака на небе разлетаются беспечно.
Наших дней, горящих в сердце, мы с тобою звездочёты.
Лишь тогда тебя покину, с жизнью, коль покончу счёты.


А пока душа и сердце успокоились тобою,
Твоим ясным светлым взглядом под завистливой луною.