Возьми что хочешь

Юджен
Возьми что хочешь,
           но оставь свободу.
Огонь без воздуха, напоминает  чад.
С какой бы нежностью не подносили воду,
Не ведая,  опять  приносят яд.

И мне гореть:
           не тяжело,
                не поздно.
Лишь ревностью не поспеши залить.
Возьми что  хочешь,
            но оставь мне воздух.
Как нужен он,  могла ли ты забыть?