Сердечный Узор

Майя Кандейкина
СЕРДЕЧНЫЙ УЗОР

Любовь рисуется в узор сердечный,
И никому из нас ведь невдомёк,
Что он ложится теоремой вечной,
Любовь, пожалуй, первый наш урок.

Урок хореографии и творчества души,
Урок надежды быстротечной,
Любви учиться если ты решил,
Не думай о станции конечной.

Как всё зависит от наших педагогов,
Они преподают Любовь с рождения,
И, как бываешь ты испорчен у Истоков,
И, как от них зависит твоё везение.

Как больно, когда тебя любить не научили,
Как тяжело науку познавать с азов,
Как трудно, когда люди эти уже почили,
Как страшно, что не сбросить сих оков.

Торжественный момент настал,
Узор сердечный нарисован,
Другой построил пьедестал,
Ты наверху и просто очарован.

Хочу любить! Ты громко выкрикнул,
И эхо крик твой подхватило,
Ты из Души своей всё выплеснул,
Но это всё, на что тебя хватило!