Молитва

Белякова-Коржева Елена
О, Боже! Огради от злых людей!
Не дай в любви мне усомниться!
Чтоб от предательства в слезах не биться,
пошли мне, Боже, искренних друзей!
Пусть в трудный час опорой будет друг -
не отвернется, даст воды напиться,
и от беды лихой поможет заслониться,
когда лавиной огненной нахлынет вдруг.
О, Боже! Защити от подлости людской,
от жадности, от сплетен и от злобы!
От черной зависти людишек с мелочной душой
и с ненасытной алчною утробой!
О, Боже! Я тебя молю -
ты помоги мне в людях разобраться!
Чтоб не плевали в душу те, кого люблю,
не дай мне, Боже, разочароваться!
Хочу, чтобы глаза светились добротой,
чтоб каждый день, который ты проводишь
в кругу друзей - счастливым был...ну, а потом,
чтоб не плевали вслед, когда от них уходишь...
О, Боже! Я тебя молю!
            14 апреля 2009 год


***рецензия на стихи Ольги Довгаль "Есть мнимые друзья"
   http://www.stihi.ru/2009/04/06/5744