Танцевать у края ночи

Кай Мартуро
Танцевать у края ночи, у мерцающего круга,
Обнимая тень за плечи.
И гасить руками свечи, в ожиданье зла - и чуда,
В ожиданье странной встречи
В странном мире, не отсюда.

В странном мире, странном месте,
Где искрящиеся руны,
Где смеющиеся звери, клетки, буби, пики, крести,
И натянуты как струны
Перекрестки, перекрестья...

Уходить за грани света, замирая от испуга,
В мире демонов и ветра,
Просто где-то, где-то, где-то...

(1985-2000-2009)