Фигуркой с картины Шагала...

Татьяна Пешкова
Фигуркой с картины Шагала-
Ты в небе над городом N.
Там осень тебя настигала-
Цепочкой случайных измен.

То ветру - на вышке пожарной,
То - кромке угасшего дня.
Но здесь,за пределами жанра,
Ты даже - не знаешь меня.

Не странник.А просто-прохожий.
Дороги - певец проходной.
Вокруг тебя столько похожих,
И только меня - ни одной.

Как долго мы можем не верить?
Как часто сбиваться с пути?
Раскрыты небесные двери-
И значит- могу я войти

В ту осень,что вдруг настигала,
Как сладкий "отечества дым",
Где в небе-картиной Шагала-
Мы зА руки взявшись- летим...