Первоапрельская чушь

Элина Обольская
Родилась я первого апреля -
Потому и мучают сомненья:
Верить в то,  что  есть я,  иль не верить?
Был ли вообще мой День «варенья»?

Если строго следовать  преданью,
Я должна была найтись в капусте. 
Вот и думай, ЧТО я за  созданье,
Коль в апреле в огороде пусто.

 - Я – не Я?  - Всё  примеряю лица -
От дилеммы ум на «нет» исходит.
Если удаётся  «отключиться», 
То она кошмаром  в сон  приходит.

Мозг от напряженья «зависает»,
Собирая истины крупицы,
И «перезагрузка» не спасает!
Разве что – наличие ТЕПЛИЦЫ?!


***
Эврика! «У-а» своё я спела!
Лист капустный может мной гордиться!
И какое до того мне дело,
Как воспримут эту НЕБЫЛИЦУ.