Новый год

Ян Вайсенберг
Жизни словно витражи пестротой своей играют,
Преломляются в бокале слёзы радости и горя,
И в надежде и смятении задохнувшись, замирают,
Миллионы сокровений в первый миг курантов боя.

Завтра что? Лелеют мысли грёз прекрасные узоры,
И искрятся светом взоры, тех, кому сладка туманность.
Телевизоры мерцают, свет гирлянд бликует шторы,
И сознания исказившись, забывают про реальность.

Новый Год теперь животным в душу каждого заходит,
И вольер себе находит, клетку или серпентарий.
И уже не просто случай, когда что-то происходит,
Это Зверь то хороводит, и боятся этой твари,

И пытаются задобрить, что-то в жертву принеся.
И лелеют кукол Зверя, ждут его и верят чуду,
Радуются и ликуют, и в экстазе голосят,
Но от выпитого утром всё равно бывает худо.

И лишь в души протрезвевших с грустью ангелы глядят.
                30.12.2008г.