Апрель кофейный

Юлия Байковская
1.
Конечно, скрою я причину,
зачем, традицию нарушив,
я заказала каппучино…
Твой  взгляд мне  растревожил душу,
смущение я прячу в пене.
Надеюсь, что, допив эспрессо,
без суеты и  подозрений,
ты с неподдельным интересом
посмотришь мне в глаза открыто.
И, в пене утопив тревогу,
себя представив Афродитой,
на завтрак попрошу я мокко.
2.
Формат общенья – два эспрессо,
весь диалог из междометий,
в улыбке гордой стюардессы
скрываю горечь поражений.
3.
Твои слова, как недомолотые зёрна,
но поперхнуться ими не боюсь.
Стоически глотаю кофе, очень чёрный,
к апрелю я спешу, развеять грусть.
4.
Медитирую утром  на джезву,
по-восточному дух укрепляю.
Если справлюсь с системою нервной,
приглашу Вас к вечернему чаю…
5.
Юленьке Синельниковой,
(отклик на «Кофейный этюд»)

Нам в кофейном чудо-зазеркалье
Всё с тобой по нраву, дорогая!
Там, в архитектуре идеальной
Крошкой кофе крепятся и сваи.

Скверы, парки - с бежевой листвою,
Зреют на ветвях пакеты сливок,
Аромат арабики с тобою
Мы вдыхаем с томною улыбкой.

Не гадаем мы в кофейной пуще,
О судьбе не думаем дальнейшей,
Тот, кто в рай такой допущен,
Никогда уже не станет гейшей.

6.
Леночке  Промской

Е.сли бы знала, милая Леночка…
Л.учшая из моих сегодняшних грёз:
Е.ли, шум моря, персика веточка,
Н.еспешно беседуя, кофе мы пьём,
А рядом  сидит твой крошка-барбосик:),

П.римерно дождётся, когда  мы втроём
Р.азнеженно будем  гулять между сосен.
О, знала бы ты, как мечтаю о том!
М.осква…пыль и шум, и кофе-то наспех,
С.покойной  беседы  не моден формат.
К.офейная мания …радует разве?
А наши беседы –  кофейный роман!
Я думаю, сбудется это, права?
7.
Как в детстве, сквозь соломинку глиссе
тяну и думаю о лучшем -
пусть будем радостны мы все,
как озорной апрельский лучик!