Рыжее стихотворение

Иван Рогожин
РЫЖЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

У крылечка рыжий пёс.
Как желток, желтеет плёс.
Камыши в рябой реке
Порыжели вдалеке.
Весь в заплатках рыжий лес
Охрой вспыхнул до небес.
В рыжих крапинах дорога
Припечалилась немного.
В поле рыжие стога.
А стерни - рыжей - стада.
Даже древнее село
Рыжим солнцем зацвело.

До колен в сосновых стружках
Плотник рыж и загорел
Конопушками в опушках
Свет рябины заалел.
Письма листьев здесь и там
Пламенеют по утрам.

Это с осенью нам лето
Шлёт последние приветы.
ххх