Тулуз-Лотрек

Наум Телешевский
Качели вниз, качели вверх, качели вниз,
Последней йотой мне принадлежишь,
Я - твоя прихоть, твой большой каприз,
Кусаешь губы, куришь и молчишь.

Монмартр в снегу, на белом спит Париж,
Мансарды спят и силуэты крыш,
Голубка с голубем, готический карниз,
Греховный плод вне смыслов и границ.

В глазах неон кавычками, - дрожишь, -
За эту ночь судьбу благодаришь,
А на стене Лотрек, а на столе абсент, -
Качели вверх, качели вниз, качели вверх.



   Анри Тулуз-Лотрек "Поцелуй в постели" 1892г.