Музыка земли

Любовь Городскова
Скрипичные ключи стальных опор,
Диезы и бемоли в чистом поле.
Среди усилия высоких вольт
Звучит аккорд…
И разрежённый воздух
Подбрасывает чёткой нотой "соль"
Растрёпанно-мелькающую птицу.
Её уж нет, исчезла, замерла,
переродилась в звук высокий, чистый.
И спелый луг от лютиков кустист,
Мелькает фиолетово и жёлто.
Как хорошо! Звенит предельно пчёлка,
Дрожит, переливаясь, чистый лист.