Здравствуй, Постум, не писал тебе давно я

Карапетьян Рустам
"Ни пожить спокойно не дадут, ни помереть!" (к/ф Александр Невский)

Здравствуй, Постум, не писал тебе давно я,
Пробиваясь через времени пески.
Очень тускло жить в провинции у моря,
Коль империя распалась на куски.
А в наличьи только поводы для грусти,
И совсем в крови искислилось вино.
Философствовать, когда в желудке пусто,
Хоть красиво, но не каждому дано.
Видно вышел срок, что выдали нам боги.
В путь последний поднакопленную медь
Всю спустил на коммунальные налоги.
Ни пожить спокойно нам, ни помереть!
Дети пилят мол пойди, продай медали,
Шлю их на хрен, папиросою клубя.
И за что мы только, братец, воевали?
Видно, Постум, что опять не за себя.