Кошки-мышки, шуточное

Чувалова Татьяна
Однажды кошка вышла
Погулять. Вдруг видит -
Мышья норка.
О, тут я развлекусь,
Подругой притворюсь.
Свои глаза большие
Округлила кошка,
Наполнила их магнетизмом
И сладенько запела:
"О, мышка, выходи ты
Погулять, люблю тебя я".
А мышка наивной дурочкой
Была. И с кошкой погулять
Пошла. Конечно, та её
Поймала и покусала, и
Помяла, и вверх кидала,
И лапами давила,
Пока не сдохла мышка.
А кошка удивляется,
Зачем же сдохла мышка,
Она ещё не наигралась,
А только в раж вошла.
Расстроенная кошка панехиду
Произнесла:"Зачем же,
Мышка, ты сдохла быстро?
Кого ж я буду звать,
И с кем пойду играть?",
Но быстро успокоилась -
Там на подходе образовалась
Другая норка и новый
Выводок мышинный.
Опять их любит кошка,
А тех уж позабыла,
Как - будто не любила,
Опять им песенку поёт,
Да и к себе зовёт,
Но время подойдёт,
Она их тоже съест.