Мандарин

Марина Владимировна Чекина
Вы мне на ладошку положили
Золотистый шарик мандарина.
Каплю Солнца мне Вы подарили
И сказали: «Это Вам, Марина!»

Словно счастья маленький кусочек,
От дождя припрятанный в кармане –
Он, должно быть, вкусен – сладок, сочен –
Разломить его – ну, так и тянет!

Только сразу есть его не буду:
Скучно – проглотить и не заметить.
Лучше пусть оранжевое чудо
Солнышком с моей ладони светит.
* * *