Волчье

Василий Поляков-Пермь
               Идёт охота на волков, идёт охота…
                В.Высоцкий

Где же ты, поредевшая стая?
Неужели попали впросак?
Нас к замёрзшей реке прижимает
Злая свора людей и собак.

Беззащитно под шкурою тело.
Шмель свинцовый над ухом звенит.
Тот, чьё сердце уже отболело,
Застывает, ощеряясь в зенит…

Всех живых я собой не закрою,
А вокруг нет защиты другой.
Истекая дымящейся кровью,
Закружилась волчица юлой…

Нет, над нами никто не заплачет,
Мы людей не умеем любить
Той проклятой любовью собачьей,
Не дающей свободными быть.

И не ждите, что сдамся вам скоро,
Хоть не верю давно в чудеса.
Не домчусь до соседнего бора,
Значит, время уйти в небеса.

Каждый мускул болит от усилья,
Грудь надрывным дыханием рвёт…
Кто сказал, что у волка нет крыльев?
Разгоняюсь в смертельный полёт!