Все говорят, что романтики нет...

Иван Одегов
***

Все говорят, что романтики нет.
В моде сегодня цинизм.
Злоба, предательство – видимый свет,
Грязь, суета, бандитизм.

Все лицемерят, смеются и лгут,
Но, в глубине души,
За эту романтику все отдадут,
Даже свои гроши.

Самый последний в мире изгой
Кровь по капле отдаст,
Чтоб на мгновенье побыть с судьбой,
Как и любой из нас.

Все говорят, что романтики нет.
Все же немного жаль.
Злоба, предательство – видимый свет,
А в темноте – печаль.