Монолог гусеницы непарного шелкопряда

Марианна Заигралина
А что!? И ел, и ем, и буду есть!
И химсостав листвы вполне приятен!
Что – что, не слышу? Засыхает лес?
Так это ж экология, ребята!
Что, много съел? Береза без меня
Едва жива, зачем продлять мученья?
И «неча» на непарника пенять,
Без вас хватает в жизни огорченья!

Вот, например, вчера, спокойно ем,
Как вдруг – кукушка! Мимо пролетала,
Едва заметил, проскользнула тень,
А трех соседей словно не бывало!

А муравьи? Соломинку им в глаз!
Неплохо жить устроились, как видно.
Чуть ослабеешь, закусают враз
И волокут на склад к себе. Обидно!

Иль вирус взять? Поселится внутри,
 Коль заглотнешь нечаянно с листочком,
А после, хоть шустри, хоть не шустри,
Придет пора – и «расползешься»! Точка!

А, вот еще, наездник, самка. Ну?
Катись подальше, не травмируй нервы!
Ух, яйцеклад-то! Я тебе проткну!
Нашла личинкам свежие консервы!

Окуклиться спокойно не дадут,
Эх, жизнь! Экологическая ниша…
С родней и то частенько не в ладу,
Пусть на мою не претендуют пищу.

А обработки? С самолета – трах!
И оборвалась жизни паутинка…
Жить в лесопарке – тоже вечный страх,
Найдешь приют под чьим-нибудь ботинком!

Ох, бедный я, несчастный шелкопряд,
Не мог же «аполлончиком» родиться?
Тот в Красной книге прописался…гад!
А мне осталось лишь одно – плодиться!

фото автора:)